首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册消防工程师 > 模拟试题 > 一级消防安全技术实务 > 正文
消防工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年一级消防师《技术实务》模拟试题及答案十五

来源:考试吧 2020-10-12 18:21:55 要考试,上考试吧! 消防工程万题库
考试吧整理“2020年一级消防师《技术实务》模拟试题及答案”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问考试吧消防工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级消防工程师《技术实务》模拟试题及答案汇总最新文章

  .某场所设计采用全淹没式干粉灭系统进行保护该场所内在喷放干粉时不能自动关闭的防护区开口的总面积不应大于该防护区总内表面积的( )。

  A.3%

  B.5%

  C.15%

  D.30%

  答案:C

  解析:根据《干粉灭火系统设计规范》第 3.1.2 条,采用全淹没灭火系统的防护区在喷放干粉时不能自动关闭的防护区开口,其总面积不应大于该防护区总内表面积的 15%,且开口不应设在底面。

  2.民用建筑灭火器配置场所的危险等级,应根据其使用性质、人员密集程度、可燃物数量等因素确定,下列不属于中危险级的场所为( )。

  A.设有集中空调、电子计算机等设备的办公室

  B.体育馆、电影院、剧院、会堂的观众厅

  C.民用燃油、燃气锅炉房

  D.民用机场的候机厅

  答案:D

  解析:根据《建筑灭火器配置设计规范》附录 D,设有集中空调、电子计算机等设备的办公室、体育馆、电影院、剧院、会堂的观众厅,民用燃油、燃气锅炉房属于中危险级;民用机场的候机厅属于严重危险级。

  3.下列关于人员密集场所的建筑平面布置的说法错误的有( )。

  A.高层建筑内的观众厅、会议厅、多功能厅等人员密集场所设在其他楼层时,一个厅、室的安全出口不应少于 3 个

  B.歌舞娱乐放映游艺场所不应设置在地下二层及二层以下

  C.歌舞娱乐放映游艺场所一个厅、室的出口不应少于两个,当一个厅、室的建筑面积小于 50 ㎡,可设置一个出口

  D.电影院、剧场等不应设置在住宅楼、仓库、古建筑内

  答案:A

  解析:高层建筑内的观众厅、会议厅、多功能厅等人员密集场所设在其他楼层时,一个厅、室的安全出口不应少于两个。

  4.室内消火栓给水系统是建筑物应用最为广泛的一种消防设施。以下建筑中可以不设置室内消火栓系统的是( )。

  A.建筑面积为 350 ㎡的某棉花加工厂房

  B.某座位数量为 1000 个的电影院

  C.耐火等级为三级且建筑体积为 2500m³的某金属冶炼厂房

  D.某建筑高度为 22m 的住宅建筑

  答案:C

  解析:根据《建筑设计防火规范》第 8.2.2 条,耐火等级为三、四级且建筑体积不大于 3000m³的丁类厂房可以不设置室内消火栓系统。

  5.某焦化厂有一级耐火等级的焦油厂房、精萘厂房、精苯厂房、焦炉煤气净化车间等生产用房,下列关于该焦化厂总平面布置的说法中,错误的是( )。

  A.焦油厂房与精萘厂房防火间距为 10m

  B.焦油厂房与精苯厂房防火间距为 12m

  C.焦油厂房与焦炉煤气净化车间防火间距为 15m

  D.焦炉煤气净化车间与精萘厂房防火间距为 10m

  答案:D

  解析:根据《建筑设计防火规范》第 3.1.1 条及条文说明第 3.1.1 条,焦油厂房的火灾危险性为丙类,精萘厂房的火灾危险性为乙类,精苯厂房、焦炉煤气净化车间的火灾危险性为甲类。一级耐火等级的乙、丙类厂房之间防火间距不应小于10m;一级耐火等级的甲、丙类厂房之间的防火间距不应小于 12m;一级耐火等级的甲、乙类厂房之间的防火间距不应小于 12m。故 D 项错误。

  6.下列关于七氟丙烷灭火系统的说法中,错误的是( )。

  A.七氟丙烷灭火系统的灭火设计浓度不应小于灭火浓度的 1.3 倍,惰化设计浓度不应小于惰化浓度的 1.1 倍

  B.某带油开关的配电室防护区,灭火设计浓度宜采用 9%

  C.某通信机房和电子计算机房等防护区,采用的设计喷放时间为 10s

  D.七氟丙烷灭火系统应采用氮气增压输送,氮气的含水量不应大于 0.006%

  答案:C

  解析:根据《气体灭火系统设计规范》第 3.3.7 条,在通信机房和电子计算机房等防护区,设计喷放时间不应大于 8s;在其他防护区,设计喷放时间不应大于10s。

  7.某新建工业园区里的工业建筑选择的是自然通风方式的防烟系统,那么此建筑的高度最高为( )m。

  A.25

  B.50

  C.75

  D.100

  答案:B

  解析:对于建筑高度小于等于 50m 的公共建筑、工业建筑和建筑高度小于等于100m 的住宅建筑,由于这些建筑受风压作用影响较小,因此利用建筑本身的采光通风,也可基本起到防止烟气进一步进入安全区域的作用,因此,其防烟楼梯的楼梯间、独立前室、合用前室及消防电梯前室采用自然通风方式的防烟系统,简便易行。

  8.下列关于消防水泵的说法中,正确的是( )

  A.建筑高度为 54m 的住宅,可不设置备用消防水泵

  B.泵轴的密封方式和材料应满足消防水泵在低流量运转时的要求

  C.柴油机消防水泵应具备连续工作性能,试验运行时间不应小于 12h

  D.消防水泵的串联可增加流量,消防水泵的并联可增加扬程

  答案:B

  解析:建筑高度小于 54m 的住宅可不设置消防备用泵,柴油机消防水泵应具备连续工作性能,试验运行时间不应小于 24h,消防水泵的串联可增加扬程,消防水泵的并联可增加流量。

  9.下列关于泡沫灭火系统的说法错误的是( )。

  A.中倍数泡沫灭火系统是指发泡倍数为 20-200 的泡沫灭火系统

  B.泡沫灭火系统按喷射方式分为液上喷射、液下喷射、半液下喷射

  C.泡沫灭火系统按系统结构分为固定式、半固定式和移动式

  D.我国目前生产的泡沫比例混合器有三种类型,即环泵式、压力式、平衡压力式

  答案:D

  解析:我国目前生产的泡沫比例混合器有环泵式、压力式、平衡式、管线式。

  10.某建筑设置的灭火器型号为 MFT50,下列对该灭火器的类型、规格的说法中,正确的是( )。

  A.该灭火器是 50kg 推车式(碳酸氢钠)干粉灭火器

  B.该灭火器是 50L 推车式水基型灭火器

  C.该灭火器是 50kg 手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

  D.该灭火器是 50L 手提式二氧化碳灭火器

  答案:A

  解析:我国灭火器的型号是按照《消防产品型号编制方法》编制的。它由类、组、特征代号及主要参数几部分组成。类、组、特征代号用大写汉语拼音字母表示,一般编在型号首位,是灭火器本身的代号,通常用“M”表示。灭火剂代号编在型号第二位:F——干粉灭火剂;T——二氧化碳灭火剂;Y——1211 灭火剂;Q—清水灭火剂。型式号编在型号中的第三位,是各类灭火器结构特征的代号。目前我国灭火器的结构特征有手提式(包括手轮式)、推车式、鸭嘴式、舟车式、背负式五种,分别用 S、T、Y、Z、B 表示。型号最后面的阿拉伯数字代表灭火剂质量或容积,一般单位为千克或升。故“MFT50”表示灭火剂质量为 50kg 的推车式(碳酸氢钠)干粉灭火器。

扫描丨长按二维码可帮助消防考试备考
获取2020消防考试资讯
获取2020消防考试试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万题库下载微信搜"万题库消防工程师考试"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2020年一级消防工程师《各科目》专项练习题汇总

  2015-2019年一级消防工程师考试真题及答案汇总

  2020年一级消防工程师《各科目》测试题汇总

  2020年一级消防工程师《各科目》基础模拟题汇总

  2020年一级消防工程师《各科目》考点预习汇总

  2020年一级消防工程师《各科目》基础试题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 65小时 14小时 9小时 5小时 9小时 40小时 3小时 3小时 3小时
一级 安全技术实务 镇元子
黄狮
大鹏
报名
安全技术综合能力 报名
安全案例分析 报名
在线课程
2020黄金三合一
周末集训班
25%学员选择
2020急救提分班
63%学员选择
2021签约保障班
12%学员选择
适合学员 ①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;
②三科融合,强化提升;
③临考冲刺,密押抢分。
①时间紧!任务重!需要快速掌握考试要点;
②临考需要套卷模拟,检验备考效果;
③考前临门一脚,重点集中记忆。
①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
在线课程
2020黄金三合一
周末集训班
25%学员选择
2020急救提分班
63%学员选择
2021签约保障班
12%学员选择
适合学员 ①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;
②三科融合,强化提升;
③临考冲刺,密押抢分。
①时间紧!任务重!需要快速掌握考试要点;
②临考需要套卷模拟,检验备考效果;
③考前临门一脚,重点集中记忆。
①零基础,多次考试未通过;
②需要全面系统学习,扎实提升;
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习;
④希望名师领学,紧抓重点的学员。
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握考试动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理考试;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘考试规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆考试要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选考试题目
·依据命题规律,还原考试题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握考试重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
VIP专属题库
教材强化练习题库下载
历年真题题库下载
高频常考题库下载
高频易错题库下载
模拟题库下载
VIP密训题库下载
直播课免费试听 免费体验直播课 免费体验直播课 免费体验直播课
尊享服务 授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期 课程2年有效 课程1年有效 课程1年有效
套餐价格 全科:5960
全科:899
全科:3680
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师考试提醒
距离2020年考试还有
2020考试时间:11月7日、8日
  • 黄金三合一
    周末集训班
    25%的用户选择
  • 急救提分班
    63%的用户选择
  • 21年签约保障班
    12%的用户选择
三合一强化学习
三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
冲刺密训
考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
终极抢分
考前必备10页A4纸
课程期限
课程有效期2年!
套餐价格
全科=5960元/套
适合学员
①日常工作繁忙,周末才有时间集中复习;②三科融合,强化提升;③临考冲刺,密押抢分。
马上报名
版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注消防微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注消防报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
国产精品视频在线自在线,小草视频在线播放在线观看,国内少妇自拍区视频免费